TALLER DE COCINA 4º ESO
Visitamos el Mercado del Cabañal para comprar los ingredientes de nuestro próximo plato: Paella Valenciana.
Aprovechamos la ocasión para entrevistar a distintos comerciantes y conocer de donde procedían los ingredientes de la paella.
Comenzamos con la pescadería, allí estaba Amparo, propietaria de una batea de clochinas y que nos explicó el proceso de cría de este molusco. A continuación fuimos a comprar pollo, conejo y pato; después conocimos a Berna, carnicero comprometido con el bienestar animal, todas sus carnes: buey, ternera y cerdo…provienen de animales que viven y se alimentan en libertad. Por último visitamos a Tere, que nos suministró la mejor verdura que podemos encontrar en este mercado: » el garrofón, rochet y la bajoqueta de ferradura», y como no unas deliciosas alcachofas. Ella nos habló de la importancia del comercio local y de proximidad.
Al día siguiente, aprendimos a confeccionar nuestro plato estrella. Fue una gran ocasión para disfrutar de la cocina y de la compañía de este 4º de ESO