C/ Marchalenes, 80 - 46009 VALENCIA +34 96 349 44 25 mantellate@planalfa.es Horario de atención: L-V de 8 a 13 h y L-J de 15 a 16 h

TALLER DE COCINA 4º ESO

16/06/2021

 

Visitamos el Mercado del Cabañal para comprar los ingredientes de nuestro próximo plato: Paella Valenciana.

Aprovechamos la ocasión para entrevistar a distintos comerciantes y conocer de donde procedían los ingredientes de la paella.

Comenzamos con la pescadería, allí estaba Amparo, propietaria de una batea de clochinas y que nos explicó el proceso de cría de este molusco. A continuación fuimos a comprar  pollo, conejo y pato; después conocimos a Berna, carnicero comprometido con el bienestar animal, todas sus carnes: buey, ternera y cerdo…provienen de animales que viven y se alimentan en libertad. Por último visitamos a Tere, que nos suministró la mejor verdura que podemos encontrar en este mercado: » el garrofón, rochet y la bajoqueta de ferradura», y como no unas deliciosas alcachofas. Ella nos habló de la importancia del comercio local y de proximidad.

Al día siguiente, aprendimos a confeccionar nuestro plato estrella. Fue una gran ocasión para disfrutar de la cocina y de la compañía de este 4º de ESO